Архангельская вагонка, почему все выбирают ее?



Каталог продукции

ВНИМАНИЕ СКИДКИ
вагонка по низкой цене

Евровагонка "Экстра"

евровагонка экстра

Цена: от 550 руб. 500 руб.

Поделиться ссылкой

Архангельская вагонка, почему все выбирают ее?

Богата наша страна зеленым золотом: здесь тебе и вечнозеленые ели, и раскидистые пальмы, и тонкоствольные березы - выбор на любой вкус - из чего дом построить, чем  обить, как украсить. Импортируют в крупные города  большое количество леса со всей России. Этакая лесная ярмарка получается.  Придёшь в магазин за пиломатериалами: а там вагонка из Архангельска, из Вологды, из Кирова, откуда только нет. И вся-то она на глаз неотличима, как понять, какая лучше – тот еще вопрос для неопытного покупателя. Думаете, разницы нет? Ошибаетесь. В каждой области, где то или иное дерево выросло, свои климатические условия, и свойства дерева напрямую от этого зависят.

Архангельская вагонка имеет свою почти вековую историю, прежде чем она попадет в ваши руки. В Архангельской области маленький побег, к примеру, сосны борются за свою жизнь в прямом смысле этого слова.  В месте, где низкая температура наблюдается  большую часть года, приходится приспосабливаться к внешним факторам: морозам, влажности, отсутствию  солнца на протяжении длительного времени.  Если вы думаете, что порода от этого ослабевает, то глубоко заблуждаетесь – она, напротив, закаляется подобно стали.  Через  пятьдесят, а то и восемьдесят лет  (время роста дерева), оно превращает себя в, своего рода, щит от неблагоприятный условий. Именно поэтому, попадая к вам на дачный участок или в дом, неизнеженное в прошлом дерево будет надежно защищать вас от непогоды много лет. Архангельская вагонка не боится ни лютых морозов, ни проливных дождей – все это она уже видела. Аналогичная вагонка из более теплых и южных областей во многом уступает своей северной сестре по сроку службы.  Если вы живете на юге России, возможно, это не будет для вас решающим фактором при покупке пиломатериала, но для северной и даже центральной части нашей страны, где зимой бывают морозы под стать заполярью, правильным решением будет приобрести именно вагонку из Архангельска.

Разница между пиломатериалами из разных климатических поясов не только  в их механических свойствах. Опытный покупатель даже на глаз сможет определить, где вагонка из Архангельска, а где нет. Как это сделать? Очень просто. Вспоминаем школьный курс:  сразу под корой дерева находится лубяной слой, который как раз и защищает его. Далее идет так называемый «одеревеневший» слой, в народе известный как кольца дерева, по которым определяют его возраст. Примечательно то, что чем короче теплое время года в месте, где росло дерево, тем тоньше будут эти годичные кольца, а значит и текстура пиломатериала смотрится более благородно. Для сравнения, вагонка из Архангельска имеет толщину 1-2 мм, в то время как толщина вагонки из более южных областей  составляет 3,5 мм.

Приобретая вагонку, блок хаус или имитацию бруса, подойдите к вопросу ответственно. Расспросите поставщика, откуда был привезен пиломатериал, и, самое главное, из какого дерева он был сделан, а точнее в каком месте это дерево росло. Купив Архангельскую вагонку, вы избавите себя от ненужных разочарований и убедитесь, что в закалке нуждается не только характер, но и наши природные ресурсы.

2012-05-30 15:21:10