Что такое блок хаус?



Каталог продукции

ВНИМАНИЕ СКИДКИ
вагонка по низкой цене

Евровагонка "Экстра"

евровагонка экстра

Цена: от 550 руб. 500 руб.

Поделиться ссылкой

Что такое блок хаус?

Выбирая материал для внешней или внутренней отделки, часто сталкиваешься с непонятными, заимствованными терминами. Например, родную русскую вагонку многие себе хорошо представляют, но вот что такое блок хаус мало кто знает, если впервые имеет дело с отделочными пиломатериалами. Те, кто хоть  немного знают английский, подумают, что название пиломатериала «блок хаус» как-то связано с домом (ведь по-английски хаус/house – дом). Собственно, они не попадут пальцем в небо. Блок хаус, на самом деле, является одним из видов вагонки, внешняя сторона которой представляет собой цилиндрическое отполированное бревно. Таким образом, любое здание из кирпича, бетона или дерева, облицованное блок хаусом, будет похоже на настоящий сруб из бревен. В народе блокхаус еще часто называют «обманкой», так как на первый взгляд сложно понять, что это всего лишь обшивка, а не полноценные бревна. Такой обман имеет ряд преимуществ: блок хаус идеально гладкий и ровный в отличие от своего прародителя бревна, на нем нет трещин и сколов.

Вообще, процесс изготовления блок хауса довольно интересный: для этого используется только наружная часть бревна, которую и нарезают на несколько заготовок. Затем на деревообрабатывающем комбинате ширину доски выравнивают, вырезают специальную «канавку» для вывода конденсата на внутренней поверхности блок хауса, а по бокам вырезают шипы и пазы для соединения заготовок друг с другом. После этого блок хаус отправляется в, своего рода, «салон красоты» для пиломатериалов  и выходит оттуда гладким и блестящим - готовым для встречи с покупателем.

Использовать блок хаус можно как для внешней, так и для внутренней отделки. Как правило, для внешней отделки дачного дома/беседки используют заготовку с сечением 40х140, тогда достигается практически стопроцентное сходство с деревянным срубом. В то время как для создания интерьера, к примеру, бани или сауны  предпочтительнее выбрать менее рельефный материал.  Именно поэтому блок хаус выпускают разной толщины и ширины. Заказывая материал  у производителя или поставщика, обязательно уточните, для каких целей вам нужен блок хаус во избежание недопонимания и экономии своего времени.

В последнее время блок хаус  стал очень популярен среди покупателей. Многие по достоинству оценили его свойства. Насколько бы ни был хорош натуральный деревянный брус, дерево всегда нуждается в уходе. Чтобы дом не «осел», а снизу не подгнил, ему требуется ваше внимание и уход. Блок хаус же не прихотлив. Не соприкасаясь с землей и имея желобки для вывода конденсата, он прослужит вам долго, не «поедет» и не «осядет».  Если блок хаус вам необходим для внешней отделки, достаточно будет лишь обработать его любым биозащитным составом. Таким образом, блок хаус превратит любую постройку в сказочный теремок.

2012-05-31 16:46:48