Что такое имитация бруса? Чем она отличается от евровагонки и блокхауса?



Каталог продукции

ВНИМАНИЕ СКИДКИ
вагонка по низкой цене

Евровагонка "Экстра"

евровагонка экстра

Цена: от 550 руб. 500 руб.

Поделиться ссылкой

Что такое имитация бруса? Чем она отличается от евровагонки и блокхауса?

В отличие от блок хауса имитацию бруса человеку представить намного легче. Что такое брус многие знают не понаслышке. Кто бывал в деревне - видел, что большинство построек как раз и сделаны из этого самого бруса:  дома, летние кухни и даже бани.

В чем отличие имитации бруса от вагонки? Имитация бруса по своей сути и есть вагонка, а точнее вид вагонки, которая, как уже понятно из названия, имитирует стену из бруса. Также как и евровагонка, заготовки имитации бруса соединяются друг с другом посредством  пазо-шпунтового принципа. Это крайне важный момент. Ведь если вы строите что-то из цельного бруса, для его крепления требуется большое количество дополнительный крепежных деталей, не говоря о том, что имитация бруса может быть выполнена на любой поверхности самого здания – будь то бетон или  кирпич. Отличие же имитатора бруса от вагонки в том, что толщина доски бруса значительно больше, чем у вагонки, а именно от 16 до 37 мм. Ширина доски здесь тоже особенная, в пределах от  110 до 190 мм.  Почему существует такая градация? Все просто – имитация бруса используется как для внешней, так и для внутренней отделки. Как правило, более широкими и толстыми досками обшивают внешнюю сторону здания. Соответственно для создания интерьера лучше купить более узкую имитацию бруса.

В чем отличие имитатора бруса от вагонки разобрались, теперь давайте посмотрим, в чем принципиальная разница между ним и блок хаусом. Собственно говоря, основное отличие между ними во внешних характеристиках, ведь блок хауса имитирует стену из бревен (например, сруб бани), имитатор бруса же имеет прямоугольную форму и опять же отличается размерами. Тут кому что ближе: нравятся вам рельефные поверхности, этакий классический русский стиль – смело покупайте блок хаус.  Ну а если вам ближе ровная поверхность и четкость линий, значит надо брать имитацию бруса.

К счастью, выбор материалов сейчас велик - однотипных, одноликих домиков и дач становится все меньше с каждый днем.  Все потому, что каждый старается придать своему дому изюминку, сделать его непохожим на других. Наша компания с удовольствием поможет вам в ваших творческих замыслах. Имея за плечами большой опыт, с уверенностью можем сказать, что имитация бруса смотрится очень стильно и в то же время уютно, «по-домашнему». Стиль модерн с его минимализмом, большим количеством металла, пластика, керамики, завоевавший  рынок еще несколько лет назад отходит на второй план, уступая место натуральным материалам, позволяющим вашему дому «дышать».  Не зря весь мир отказывается от пластиковых окон, полов и пластиковой обшивки. Используя искусственные материалы, вы словно помещаете себя в стеклянную банку. В таком «искусственном» доме вам будет жарко летом, а зимой – холодно.  Выбирая имитацию бруса, евровагонку или блок хаус, вы создадите в своем доме микроклимат, благоприятный для вашего здоровья.

2012-06-04 16:46:14