Как построить забор или выбор и покупка доски для забора



Каталог продукции

ВНИМАНИЕ СКИДКИ
вагонка по низкой цене

Евровагонка "Экстра"

евровагонка экстра

Цена: от 550 руб. 500 руб.

Поделиться ссылкой

Как построить забор или выбор и покупка доски для забора

Забор появился очень и очень давно, когда еще только-только зарождался капитализм, хоть этот термин и вошел в обиход намного позже. Когда первый человек воткнул в землю палку и сказал, что от нее начинается его владения, появилась частная территория, которую как-то необходимо было оградить. Так и появился забор, материалом для которого служили любые вещи и даже мусор.  Сейчас забор выглядит иначе, да и функций у него заметно прибавилось. Теперь забор – это не только возможность ограничить территорию вашего участка и укрыться от любопытных глаз, но и современный декоративный элемент. Высота, ширина, рисунок, цвет – вот те элементы, позволяющие превратить кусок дерева в произведение искусства.

В первую очередь, определитесь со стилистикой  вашей дачи или дома. Если он не содержит большого количества внешних декоративных элементов и выглядит, что называется, простенько и со вкусом, не стоит ставить вокруг королевскую ограду. В случае же если весь участок оформлен у вас в каком-то определенном стиле (баня летняя кухня, колодец) будет очень хорошим дополнением выполнить ограду в такой же гамме.

Определившись с тем, как будет выглядеть ваш забор, не забывайте и о не менее важной его составляющей – практичности. Чтобы заборная доска не портилась под воздействием дождей, сырости и других, неблагоприятных для дерева условиях, убедитесь, что она проходит обработку специальными масляными составами. Об этом вам должен подробно рассказать производитель или продавец в магазине. Масляная пропитка также поможет защитить вашу деревянную ограду от насекомых: термитов и жуков, откладывающих личинки в микроскопических щелях дерева. Дополнительной защитой материала послужит еще и лак, который сохранит внешний вид вашего забора в первозданном виде, если наносить его систематически.

Заборная доска может быть изготовлена любого размера по индивидуальному заказу покупателя, если вы, конечно, заказываете пиломатериал у производителя. Таким образом, вы можете сами быть дизайнером своего забора, указать любые пожелания. Посредники, как правило, предлагают стандартные размеры. Основным материалом для изготовления заборной доски являются хвойная древесина, такая как сосна и ель, устойчивые к перепадам температуры и влажности. Но существует и более редкие и дорогие материалы, изготовленные из дуба, бука и сибирской лиственницы.

Забор – визитная карточка вашего дома, ведь он находится на виду у всех соседей и гостей. Он также многое говорит о хозяине: высокий предпочитают люди, ценящие уединение и покой. Яркий и не сплошной забор характеризует своего хозяина как общительного, открытого человека, который рад гостям и с удовольствием перекинется парой слов с соседом. Если ваш забор тусклый, покосившийся и уже порядком подгнивший, это не значит, что вы такой же серый и унылый, просто руки у вас еще не дошли до его починки. Но так как вы прочитали эту статью, значит в ближайшее время все изменится. Ознакомьтесь с нашим предложением, у нас вы можете заказать и купить заборную доску высокого качества от производителя по приемлемой цене.

2012-07-04 16:58:01