Сегодня Наф-Наф выбрал бы дом из бруса



Каталог продукции

ВНИМАНИЕ СКИДКИ
вагонка по низкой цене

Евровагонка "Экстра"

евровагонка экстра

Цена: от 550 руб. 500 руб.

Поделиться ссылкой

Сегодня Наф-Наф выбрал бы дом из бруса

petr Если бы три поросенка из небезызвестной сказки прочитали эту статью (если бы конечно они вообще умели читать) это уберегло их от многих неприятностей – и от нападения злого и страшного серого волка и от излишних затрат на кирпич и глину. Но случилось то, что случилось. Вы же - люди грамотные: читать умеете, анализировать, разумеется, тоже, поэтому давайте разберемся, в чем преимущества дома из бруса и почему так много людей останавливает свой выбор именно на нем.

Первое, что не учел мудрый Наф-Наф, строя кирпичный дом, это цена. Любители рассматривать картинки в детских книжках вам скажут, что домик был не из какого-нибудь серого кирпича, а самого что ни на есть красного. Ну откуда у простого среднестатистического поросенка деньги на красный кирпич?! Если у вас такие деньги есть, дальше можете не продолжать чтение – эта статья не для Вас. Если же вы за разумное сочетание цены и качества, мечтаете о собственном доме из натуральных материалов, которому никакой серый волк не страшен – вот вам решение – дом из бруса. К счастью, наша Великая страна располагает зеленым золотом в таких объемах, что все другие страны ей завидуют. А если серьезно, то стоимость дома из бруса действительно более чем разумная. И это лишь одно из достоинств этого пиломатериала.

Следующее, что волновало поросят - это надежность. Домики из соломы и прутьев быстро разлетелись. С брусом такого бы не случилось. Брус, выпиленный из сосны и ели (особенно северных, взросших в неблагоприятных условиях), прослужит вам много десятилетий. Дерево, обладая замечательными свойствами тепло- и звукоизоляции защитит вас от постороннего шума. Зимой он долго сохраняет внутреннее тепло подобно нагретым камням на пляже, а в жару от его стен будет исходить приятная прохлада. 

Поговорим о некоторых технических моментах, которые следует взять на вооружение, если вы решили строить дом из бруса. Для внешних капитальных стен дома лучше выбрать пиленый брус с сечением от 150 мм, а для внутренних стен, напротив не больше 150 мм. Для того чтобы усадка дома прошла безболезненно как для дома, так и для вас, венцы дома лучше собирать на специальных деревянных нагелях. Усадка дома из бруса займет около года, после этого дом можно утеплять и обшивать. Если дом из строганого (профилированного) бруса, достаточно покрыть дом лаком или покрасить, но делать это придется каждые три года, если вы хотите, чтобы он не почернел. Выбирая более дешевый нестроганый (непрофилированный брус), вам придется потратиться на обшивку. Это может быть вагонка, панели имитирующие камень или кирпич или другой материал. Как показывает практика обшитый дом из нестроганого бруса обходится застройщику значительно дешевле.

Ну и последнее о чем стоит сказать, это то, что наконец-то в мире появилась неплохая тенденция заботиться о своем здоровье – люди бросают курить, ходят в тренажерный зал, покупают еду без ГМО и окружают себя натуральными природными материалами. Мода на пластиковые окна, пластиковую мебель, пластиковый пол, к счастью уже прошла. Люди стали задумываться о том, каким воздухом они дышат, какую воду пьют, в каком доме живут! Все эти причины в совокупности и привели к тому, что все больше и больше людей приобретают дома из бруса, бревна, блок-хауса – из дерева! Есть такое ощущение, что будь у мудрого Наф-Нафа брус, домик бы он построил из него.

2012-08-16 17:14:37