Обшивка балкона вагонкой



Каталог продукции

ВНИМАНИЕ СКИДКИ
вагонка по низкой цене

Евровагонка "Экстра"

евровагонка экстра

Цена: от 550 руб. 500 руб.

Поделиться ссылкой

Обшивка балкона вагонкой

Среди самых популярных натуральных отделочных материалов для балконов и лоджий первое место занимает деревянная вагонка. Это связано с простотой монтажа, а также эстетическим видом, долговечностью и экологичностью данного материала. В зависимости от сорта и качества различают несколько видов вагонки. Существует вагонка произведённая из лиственных и хвойных пород древесины.

Обшивка балкона деревянной вагонкой начинается с монтажа каркаса. Для его создания необходимо использовать брусок. По всему периметра балкона устанавливаются горизонтальные направляющие, которые крепятся к основе лоджии при помощи дюбелей. Для создания прочности каркаса монтируются поперечные перегородки, которые крепятся к основному каркасу саморезами. При создании каркаса необходимо придерживаться ровности во всех плоскостях. Для этого следует использовать строительный уровень.

После формирования несущего каркаса следует произвести теплоизоляцию балкона. В основном, в качестве материала-утеплителя используется минеральная вата или обычный пенопласт. Теплоизоляционный материал устанавливается в так называемые соты, образовавшиеся в каркасе. Для этого используется специальный клей для монтажа утеплителя.

После монтажа утеплителя можно приступать непосредственно к обшивке балкона деревянной вагонкой. При этом следует запастись терпением. Этот процесс несложный, но довольно скрупулёзный.

Обшивка вагонкой начинается с угла балкона. Соединение планок осуществляется при помощи пазов. Для крепления деревянной вагонки используются саморезы или специальные металлические кляймеры. В первом случае саморезы закручиваются в шип вагонки на боковой кромке. Такой приём позволяет создать иллюзию целостности обшивочной конструкции балкона. Во втором случае используются специальные металлические крепления, которые фиксируют шип доски. Их крепление осуществляется при помощи небольших гвоздей.

После монтажа вагонки следует произвести мероприятия, которые значительно увеличат срок эксплуатации данного материала. Для этого можно использовать лакокрасочные материалы. Как правило, используется мебельный лак либо акриловые краски. Цветовая гамма зависит от общего дизайна квартиры либо личного выбора хозяина.

Используя вагонку нашего производства для обшивки балкона можно создать действительно изысканный дизайн балкона.

2013-08-21 15:20:51