Строим деревянный дом



Каталог продукции

ВНИМАНИЕ СКИДКИ
вагонка по низкой цене

Евровагонка "Экстра"

евровагонка экстра

Цена: от 550 руб. 500 руб.

Поделиться ссылкой

Строим деревянный дом

Дерево изначально применялось как основной строительный материал в строительстве домов. Доступность различных пород представленных сосной, елью, пихтой, лиственницей позволяет производителям выпускать качественные строительные материалы для потребителей. Качество материалов играет существенную роль в сроках эксплуатации построек и надежности.

Некоторые особенности выбора строительного материала

Обычный или нестроганный брус (естественной влажности) считается наиболее распространенным материалом и хорошо подходит для строительства сезонных построек. Для его изготовления в основном используются древесина хвойных пород ели и сосны. При выборе обычного бруса желательно выбирать древесину зимней валки. Поверхность бруса не шлифуется, и с течением времени будут проявляться трещины. После усадки фундамента постройку из такого бруса придется дополнительно обшить деревянной вагонкой, блок-хаусом или виниловой вагонкой. Но не ранее чем через год.

Среди популярного материала у потребителей нашел широкое применение клееный брус. Практика строительства с использованием цельных бревен показала, что после постройки дома на бревна воздействуют различные напряжения и их начинает рвать. Для минимизации продольных и поперечных нагрузок возникла идея создания клееного бруса. Его часто называют деревянным «бетоном». Благодаря гениальности и простоте используемой технологии стало возможно исключение геометрических отклонений изделий — брус практически не подвержен деформациям и усадке. Использование клеевой системы играет немаловажную роль. Профилированный клееный брус с требуемой формой значительно облегчит сборочные работы со стенами.

Выбрав оцилиндрованное бревно, как строительный материал для деревянного дома потребитель получит оптимальное решение для своей конструкции. Многочисленные отзывы свидетельствуют об оптимальности принятого решения. Покупатель заведомо получит жесткую конструкцию с плотным прилеганием компонентов. Биологическая устойчивость такого материала обеспечивается антисептической обработкой. Кроме того повышенная огнестойкость деревянной постройки, повышенный срок службы и экологическая чистота делают его универсальным материалом.

Среди не совсем известных материалов используется рубленое бревно (лафет). Материал ровно вытесывается с двух взаимно противоположных сторон. Иногда используется полулафет — материал вытесывается с одной стороны, которая будет обращена внутрь помещения. Усадки можно избежать, подобрав правильно высушенные бревна в особых условиях производственных помещений.

2014-06-19 12:08:05