Инструкция по монтажу имитации бруса своими руками



Каталог продукции

ВНИМАНИЕ СКИДКИ
вагонка по низкой цене

Евровагонка "Экстра"

евровагонка экстра

Цена: от 550 руб. 500 руб.

Поделиться ссылкой

Инструкция по монтажу имитации бруса своими руками

Обшивка любой постройки, будь то дом или другое строение, имитацией бруса – простой и сравнительно недорогой способ придать зданию привлекательный облик и вдохнуть в него вторую жизнь. Внешне облицованный таким образом дом будет смотреться, как построенный из настоящего цельного бруса, не смотря на то, что стена под обшивкой может быть выполнена из любого материала. При внутренней отделке помещения помимо эстетичного внешнего вида, имитация бруса создает особую, неповторимую атмосферу которую можно ощутить только в настоящем деревянном доме.

Подготовка материала

Для того чтобы исключить растрескивание и коробление имитации бруса после монтажа, его следует за трое суток до начала работ по облицовке распаковать из полимерной пленки и разложить под навесом на открытом воздухе. Такой прием позволит несколько повысить влажность материала и пройти своего рода акклиматизацию.

Предварительные работы

  1. Подготовить внешние стены - устранить трещины и серьезные повреждения поверхности, удалить поврежденную штукатурку, вздувшуюся краску и т.п.;
  2. Произвести монтаж паро- и гидроизоляции. Для этого подойдет пергамин, гидроизол или аналоги этих материалов;
  3. Покрыть все деревянные элементы обрешетки био- и огнезащитными средствами;
  4. Прибить обрешетку. Так как традиционно имитация бруса крепится в горизонтальном положении, то обрешетка должна быть выполнена в вертикальном исполнении. Расстояние между брусками выбирается в зависимости от ширины теплоизолирующих матов, но не более 1 м, в противном случае брусок будет не плотно примыкать к стене. Толщина бруска, в среднем составляет 60 мм;
  5. Поместить маты между обрешеткой;
  6. Укрыть их влагозащитной пленкой.

Монтаж

Есть два способа крепления облицовки – снизу (от земли) и сверху (из-под крыши). Какой бы способ вы не выбрали необходимо помнить, что брус устанавливается пазом вниз. Такое расположение не позволит влаге проникнуть в промежуточные швы и значительно увеличит срок службы материала.

  1. Первая доска выставляется и крепится строго по строительному уровнемеру, от того как она будет установлена зависит внешний вид облицовки всего строения. Все последующие доски крепятся последовательно при помощи клипсовых скоб (кляймеров) и плотно подбиваются друг к другу резиновой киянкой.
  2. Применение анодированных саморезов при креплении ламель - оптимальный выбор, позволяющий избежать пятен от ржавчины. Возможно, крепление облицовки саморезами закручивающимся непосредственно в ламель, для этого в доске предварительно делается углубление чуть шире шляпки самореза, которое после ввинчивания в него шурупа закрывается деревянной вставкой.
  3. Стыковка досок на углах здания выполняется 2-мя способами: с запилом торцов в  45º или с помощью углового декоративного бруска.
  4. Последний этап облицовки строения – обработка поверхности защитными составами.
2013-08-16 11:21:23