Временный туалет из дешевой доски



Каталог продукции

ВНИМАНИЕ СКИДКИ
вагонка по низкой цене

Евровагонка "Экстра"

евровагонка экстра

Цена: от 550 руб. 500 руб.

Поделиться ссылкой

Временный туалет из дешевой доски

Часто дачный домик не имеет современного санузла, поэтому на приусадебном участке обустраивают отдельную постройку под туалет. Сделать такую простую конструкцию можно своими руками с использованием самых недорогих материалов. Ознакомившись с технологией возведения такого временного сооружения, строительство туалета не вызовет трудностей даже у начинающих домашних мастеров.

Где расположить дачный туалет?

Для этой конструкции необходимо выбрать место, удаленное от других дачных строений. Если туалет будет с выгребной ямой, то необходимо соблюдать следующие санитарные нормы:

постройка должна находиться на расстоянии от 12 м от любых строений, в том числе от погреба или подвала;

до ближайшего источника воды должно быть минимум 20 м;

от границы приусадебного участка туалет рекомендуется расположить на расстоянии около 1 м, чтобы избежать недоразумений с соседями по даче.

Помните, что сооружать выгребную яму нельзя, если грунтовые воды расположены выше 2,5 м – в этом случае рекомендуют строить сухой туалет.

Средняя глубина выгребной ямы – около 2–3 м, при этом ее стены можно сделать из кирпича, бетонных колец или другого материала. 

Деревянный туалет своими руками

Подготовив выгребную яму, приступают к строительству домика над ней. Длина конструкции должна быть на 0,2 м больше ширины, а высота – около 2 м.

 В первую очередь обустраивают столбчатый фундамент – для этого можно использовать кирпич. Делают 4 столбика, на которые укладывается гидроизоляционный слой из рубероида. Сверху монтируют деревянные балки, служащие опорой для всей конструкции. Их нужно предварительно обработать защитным составом, чтобы они не сгнили.

Далее делают каркас из деревянного бруса (от 5*5 см), который крепят к балкам болтами или металлическими пластинами. Также можно использовать саморезы и перфорированные уголки. А для укрепления конструкции понадобятся поперечные бруски. 

Обратите внимание! Задние стойки должны быть ниже, чтобы уклон крыши туалета был около 10–15 градусов. 

Закончив каркас, далее делаем возвышение для постамента высотой около 45 см. 

Для обшивки каркаса можно использовать блок-хаус или имитацию бруса сорта С. Это недорогой вариант, который отлично подходит для облицовки временного туалета. 

Деревянные панели легко крепятся шип в паз, обшивку начинаю снизу конструкции. Помните, что паз должен располагаться сверху, чтобы в крепление не попадала вода. Дополнительно укрепляют доску саморезами или гвоздями. Обшивают постамент и вырезают отверстие посредине. 

Осталось сделать крышу. Доски крепят на небольшом расстоянии параллельно входу, обшивают козырек над дверью и монтируют остальные доски по периметру строения.  После этого укладывают шифер, предварительно уложив слой рубероида для гидроизоляции. 

Временный туалет для дачи готов. При желании можно обшить потолок пластиком и установить точечные светильники. 

2015-11-24 11:03:20